Как подобрать вакуумную печь — технико-экономическое обоснования проекта и расчет суммарных затрат с прогнозом на будущее

3258
Николай Левкоев

Скачайте полный каталог вакуумных печей на свой E-mail (формат .pdf - 8 Мегабайт)

Статью подготовил Николай Левкоев. Коммерческий директор

На сегодняшний день подбор сложного технологического оборудования является очень непростой задачей. По нашему мнению, её решение не ограничивается исключительно технической стороной или объемом имеющегося бюджета на закупку оборудования. Грамотный подход к решению данного вопроса – это проведение технико-экономического обоснования проекта и расчет суммарных затрат с прогнозом на будущее, начиная с затрат на приобретение оборудования и капитальных затрат на введение в эксплуатацию, и заканчивая стоимостью эксплуатации и ремонта.

Проанализировав ситуацию на рынке высокотехнологичного термического оборудования в России, производителей и поставщиков можно условно разделить на три основных сегмента с ключевым критерием по стоимости оборудования. При этом необходимо понимать, что подход «чем дороже, тем качественнее» в данном случае не всегда применим, поскольку финальная стоимость может глобально отличаться от начальной и включать в себя многочисленные дополнительные затраты (повышающие коэффициенты от доработки оборудования субпоставщиками, маржинальности, послепродажного обслуживания, перепродажи субпоставщиками и др.).

Высокий сегмент

К данной группе можно отнести оборудование предприятий-изготовителей, базирующихся преимущественно в развитых странах. Как правило, это предприятия из Западной Европы, США, Японии. Здесь располагаются штаб-квартиры компаний, конструкторские бюро, основные производственные мощности, содержится большой штат сотрудников.

Такие предприятия неизбежно несут значительные финансовые издержки, связанные со своим расположением: высокий уровень зарплат как простых рабочих, так и инженерного и руководящего состава, привычные для стран с развитой экономикой высокие налоговые ставки, социальные выплаты, аренда, высокие ожидания инвесторов по дивидендам. Все эти и другие расходы номинированы в подорожавших и не самых стабильных для нас валютах. Также стоит отметить, что при поставке в РФ итоговая цена усугубляется сложностью таможенного режима РФ и высокими расходами на логистику.

В итоге это все приводит к тому, что такое оборудование в России стоит неоправданно дорого. В большинстве случаев обосновать покупку и произвести адекватный и реальный расчет возврата инвестиций практически невозможно!

При этом в домашних регионах оборудование данных производителей зачастую пользуется высокой популярностью. Это объясняется тем, что предприятия из этих экономически высокоразвитых регионов, как правило, производят продукцию с высокой добавленной стоимостью, номинированную в тех же валютах, что и используемое станочное оборудование. При этом стоит исключить из стоимости технологического оборудования стоимость логистики и таможенной очистки, добавить налоговые преференции, низкие кредитные ставки, принятые в этих регионах, близость склада запасных частей и базы сервисной службы.

В большинстве случаев обосновать покупку оборудования из высокого ценового сегмента и произвести адекватный и реальный расчет возврата инвестиций практически невозможно.

Окупить купленное дорогостоящее оборудование в таких условиях значительно проще. На российских предприятиях, ввиду вышеуказанных причин, зачастую это сделать практически невозможно.

Средний сегмент

К данному классу можно отнести оборудование, производимое серьезными предприятиями преимущественно евро-азиатского региона, действительно следящими за качеством продукции, мировыми тенденциями и новинками в профильных областях. В штате работают специалисты высокого уровня, зачастую получившие образование в престижных университетах Европы, США, и имеющие опыт работы на ведущих предприятиях этих стран. Выпускаемое оборудование отвечает высоким стандартам качества и технологичности и очень часто не уступает аналогам из высокого ценового сегмента по надежности, простоте эксплуатации, обслуживанию и ремонтопригодности.

Оборудование среднего ценового сегмента отвечает высоким стандартам качества.

Как правило, на подобной продукции используются ключевые узлы, комплектующие и компоненты от глобальных поставщиков, отвечающие высоким требованиям надежности.

Требования к организации производства и качеству поставляемой продукции находятся также на высоком уровне, что подтверждается многочисленными сертификатами соответствия международным стандартам, типа TÜV, CE, ISO9001, ASME, NADCAP. Добавив к этому адекватную стоимость, готовность изготовления оборудования под требования заказчика, сниженный срок изготовления, мы получаем интересный вариант покупки, выгодный как с точки зрения разовых затрат, так и с точки зрения возврата инвестиций. Стоит особенно отметить, что по нашему опыту, оборудование из данного сегмента при профессиональном подходе к подбору, поставке и вводу в эксплуатацию действительно быстро окупается и качественно выполняет поставленные технологические задачи на протяжении всего срока службы.

Нижний сегмент

Продукция этого класса не имеет ярко выраженной географической принадлежности. Выделять производителей из данного сегмента по географии было бы неправильно и не честно по отношению к их более ответственным соотечественникам. Правильнее выделить ключевую особенность – стремление к максимальному снижению цены. Комплектующие для такой продукции выбираются самые дешевые.

Продукцию собирают низкооплачиваемые, низкоквалифицированные специалисты. Процесс производства и сборки контролируется на очень низком уровне.

Зачастую на продукции подобного типа можно увидеть восстановленные узлы и агрегаты, плохое качество сварки и сборки, низкокачественные и несертифицированные материалы, устройства и приборы, регулярно выходящие из строя, иногда просто работающие некорректно, имеющие значительные конструктивные недочеты. Такое оборудование практически всегда имеет очень низкий «аптайм» (время безотказной работы), очень долго простаивает в ожидании очередного ремонта.

На нашей практике встречались случаи полной неспособности такого оборудования выполнять поставленные технологические задачи. В итоге заказчик за потраченные деньги получал неработающий «памятник», нерешенные производственные задачи, высокие, а в большинстве случаев огромные убытки. Естественно, что ни о какой окупаемости, возврате инвестиций при приобретении такого оборудования не может быть и речи.

Учитывая вышеизложенное и продолжая работать в рынке высокотехнологичного термического оборудования, мы выявили следующее:

  1. Заказчики зачастую делятся на тех, кто уже заказывал оборудование из низкого ценового сегмента, сталкивался с огромным перечнем проблем и больше не хочет возвращаться к ним в будущем – делают выбор в пользу дорогого импортного оборудования именитых брендов. В таком случае они гарантированно получают работающее оборудование (при грамотном подборе и вводе в эксплуатацию), выполняющее свои функциональные задачи, приемлемого качества, хоть и по очень завышенной цене. Но так как выполнять производственные задачи все равно необходимо, эти заказчики не видят другой альтернативы.
  2. Другой тип заказчиков ориентируется исключительно на цену и на необходимость выполнения плана закупок (не путать с производственным планом). Для них безальтернативным видится вариант покупки дешевого оборудования ввиду отсутствия бюджета на покупку качественного и более дорого оборудования.

Данная ситуация показалась нам неправильной и не способствующей развитию отечественной промышленности в положительном ключе. В связи с этим, мы начали активное движение в направлении поставок оборудования хорошего качества с широкими функциональными возможностями и по адекватным ценам.

На основе комплексного анализа поставщиков и всех данных мы выбрали ключевые профильные решения, включая оптимальные характеристики по стоимости как закупки, так и эксплуатации, при этом отвечающие удобству работы, условию высокого «аптайма», стандартам качества продукции на выходе и общей надежности узлов и агрегатов, входящих в состав установок. Также в процессе работы нами были сконструированы и произведены собственные установки, прототипы и серийные образцы, некоторые из которых уже получили воплощение в металле и успешно выполняют производственные задачи на предприятиях заказчиков.

Интересный вариант покупки, выгодный как с точки зрения разовых затрат, так и с точки зрения возврата инвестиций.

Благодаря проведенной работе и многочисленному опыту, на данный мы можем предложить оптимальные решения практически под любые задачи заказчика, связанные с термической обработкой и металлургией. Как стандартные решения для классической термообработки, так и сложные нестандартные проекты реализуются на самом высоком уровне и подтверждены многочисленными отзывами наших заказчиков.

Чтобы удостовериться в качестве наших решений, мы предлагаем заказчикам лично ознакомиться с работой нашего оборудования на действующих предприятиях России, а также готовы организовать деловые поездки на заводы-изготовители, чтобы убедиться в высоком уровне организации процесса производства оборудования, качестве используемых компонентов и готовой продукции. Ну и конечно же, мы с радостью подробно проконсультируем Вас относительно Вашего технологического процесса и возможных решений в нашем офисе при личной встрече, по телефону или электронной почте.

С наилучшими пожеланиями. 
Наискорейшего роста Ваших производств!

Форма обратной связи